Domanda:
Effettuare la liberazione vietata su un field goal kicker funziona?
wax eagle
2012-02-09 22:37:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

È una strategia comune nella maggior parte dei livelli di calcio chiamare un time out poco prima che la palla venga scattata prima di un canestro. Questo è chiamato liberare il calciatore (poiché fa aspettare il calciatore per tutto il tempo per calciare il canestro) e l'idea è di far sì che il calciatore debba aspettare più a lungo e pensare troppo al calcio o danneggiare il suo riscaldamento in qualche modo quindi è meno preparato a calciare il canestro.

Questa strategia funziona davvero?

Una risposta:
#1
+14
Michael Myers
2012-02-09 23:11:31 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Secondo la serie Freakonomics di NFL.com, no.

Nel loro libro Scorecasting , Tobias J. Moskowitz e L. Jon Wertheim mettono insieme le prove più convincenti fino ad oggi sull'argomento, analizzando i calci di "pressione" dal 2001 al 2009 mentre controllano la distanza del tentativo di canestro. Hanno scoperto che la glassa del kicker non produce certamente l'effetto desiderato e in alcuni casi potrebbe persino ritorcersi contro.

La glassa sembra dare un leggero vantaggio quando mancano meno di 2 minuti alla fine del quarto quarto, ma non meno di 15 secondi.

Ecco i loro dati:

Successo del field goal indipendentemente dal fatto che l'avversario chiami o meno un timeout

(Percentuale di calci effettuati)

  Situazione Tutti i calci ghiacciati Non ghiacciati Meno di 2 min. rimasto nel quarto trimestre o OT 76,2% 74,2%  77,6%  Meno di 1 min. rimanente nel quarto trimestre o OT 75,5% 74,3%  76,4%  Meno di 30 sec. rimanenti nel quarto trimestre o OT 76,5% 76,0%  76,9%  Meno di 15 sec. rimasto nel quarto trimestre o OT 76,4%  77,5%  75,4% 

Un recente articolo di Grantland suggerisce che l'unica ragione per cui gli allenatori provano ancora la ciliegina è che dal loro punto di vista è a basso rischio e ad alto rendimento. Tutti "sanno" che la ciliegina sulla torta è cosa fare, quindi se provano e falliscono, non è un grosso problema, mentre se ci provano, sono "geni", anche se i dati puntano più verso la fortuna.

La NFL ha vietato di chiamare due o più timeout consecutivi; Non so se sarebbe più efficace o meno, ma sarebbe sicuramente fastidioso per i fan.

Forse è ora di iniziare a sfidarli. Fagli pensare che li ghiaccerai, ma non lo fai? :)
Sapete se esistono dei test statistici effettivi associati a tali percentuali?
@Kevin: Ti stai chiedendo quanto siano significativi i risultati? Non lo so per certo, ma so che ci sono 267 partite all'anno contando i playoff, quindi lo studio dovrebbe coprire 2403 partite. Questo dovrebbe essere sufficiente per dare almeno un giusto livello di certezza che la glassa non aiuta.
Questi dati non dicono l'esatto contrario? Se ghiacciato fai più tempo quando non ghiacciato, a meno che non rimangano 15sec o meno ??
@ACD: Siamo spiacenti, "Se ghiacciato fai più tempo quando non è ghiacciato" non sta analizzando. Che dici?
@MichaelMyers Oops, colpa mia. I dati che hai pubblicato dicono che se eri ghiacciato dovresti fare meno field goal di quanto non lo fossi, a meno che non siano rimasti 15 secondi.
@ACD: vedo. Se sei disposto ad appendere il cappello sull'importanza di una differenza di 2,4 punti percentuali nel migliore dei casi, allora sì. Ma non lo sono.
@MichaelMyers Quindi sarei con te, tranne che ti contraddichi da qualche parte. O non importa per tutti e quattro i casi o importa tutti e quattro i casi. Stai arbitrariamente dicendo che non ha importanza nei primi 3 casi, ma forse lo fa nel quarto. Non capisco le tue ragioni per trarre questa conclusione.
@ACD: La domanda era se funziona. La mia conclusione è che non ci sono prove che funzioni, e ho specificamente sottolineato che la differenza tra calci ghiacciati e non ghiacciati appare casuale.
@MichaelMyers Come ti manca questo. Hai detto questo: "L'unica situazione in cui la liberazione vietata può conferire un leggero vantaggio: quando rimangono meno di 15 secondi nel gioco". I dati dicono l'esatto opposto e che in realtà c'è una maggiore possibilità di farlo in quello scenario.
@ACD: Non l'ho detto, è una citazione diretta di Stephen J. Dubner. E l'ha capito al contrario.
C'è anche il problema di quale effetto ha quando non lo fai. Se generalmente ghiacci il kicker, quando non lo fai, il kicker entra nel calcio aspettandosi di essere ghiacciato, il che teoricamente potrebbe farli fuoriuscire.


Questa domanda e risposta è stata tradotta automaticamente dalla lingua inglese. Il contenuto originale è disponibile su stackexchange, che ringraziamo per la licenza cc by-sa 3.0 con cui è distribuito.
Loading...